AKATSUKI BACE
هلا ومليار مرحبا بوجودك في أحلى منتدياتنا
نورت بإشراقتك الحلوة بيننا

أتمنى انك تقضي معنا أسعد وأحلى الأوقات
وانشالله تفيد وتستفيد
أرحب بــك وادعوك ان تسجل معنا في منضمة الخوف الاكاتسكي
AKATSUKI BACE
هلا ومليار مرحبا بوجودك في أحلى منتدياتنا
نورت بإشراقتك الحلوة بيننا

أتمنى انك تقضي معنا أسعد وأحلى الأوقات
وانشالله تفيد وتستفيد
أرحب بــك وادعوك ان تسجل معنا في منضمة الخوف الاكاتسكي
AKATSUKI BACE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

AKATSUKI BACE

WE WILL BILD THE ABSOLUTE ENERJY
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدولمه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
باين سما
المشرف العام
المشرف العام
باين سما


الاوسمة [
ذكر
الابراج : الثور
عدد المساهمات : 279
نقاطك في الاكاتسكي : 5087
السمعه في الاكاتسكي : 0
تاريخ الميلاد : 28/04/1995
تاريخ التسجيل : 04/08/2012
العمر : 29
الموقع الموقع : البصرة
المزاج المزاج : تكلم مع اليد
تعاليق : اكون او لا اكون هذا لا يعنيك

الدولمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: الدولمه العراقيه   الدولمه العراقيه Emptyالسبت أغسطس 11, 2012 11:03 pm

السلام عليكم


الدولمة العراقية بل خطوات المصورة من مطبخي
المقادير
أولا :- الحشوة
1)لحم مفروم
2) ليه مفرومة ( شحم الخروف المأخوذ من مؤخرته )
3) بصل مفروم
4) طماطم مفرومة
5) ثوم فص أو فصين مفروم ناعم
6) بهارات كركم وكاري وأنواع اللي تحبيها
7) ملح الليمون ( الليمون دوزي )
Cool معجون الطماطم وملح
9) رز أي نوع
طريقة عمل الحشوة
1) نفرم اللحم إذا كان غير مفروم والية شحمة الخروف والطماطم والبصل والثوم فرم ناعم أو متوسط حسب ماتحبين وهذه صورة

) نغسل الرز غسل جيد ونضيف عليه المواد التي سبق فرمها ونضيف كذلك البهارات وملح الليمون والملح الاعتيادي ولكن لاتضيفي كمية كبيرة من ملح الليمون ويمكن الاستعاضة عنه بالليمون الطبيعي بعده عصره جيدا ويضاف فوق الخليط ونخلطهم سوية
3) ثم نضيف معجون الطماطم كمية منه ونبدأ نخلطه مع الرز والحشوة السابقة خلط جيد وبذلك نكون انهينا الحشو وهذه صورته

ثانيا:- المواد أللتي سيتم حشيها
1) باذنجان
2) كوسة
3)بطاطس
4) خيار
5) فلفل
6) بصل
7) سلق أو ورق عنب أو ملفوف
Cool طماطم
طريقة العمل
1) نقوم بحفر جميع المواد التي سبق ذكرها مع الاحتفاظ برؤؤسها حتى أسكرها بعد أن احشيها أما بالنسبة للفلفل فنقوم بفتح الرأس قليلا ونزيل المواد أللتي بداخله وهذه صورة المواد بعد الحفر

) بالنسبة للبصل نأخذ البصل أللذي يكون من الحجم الكبير ذا اللون الأبيض أو الأحمر وإذا كان غير موجود فمكن استخدام البصل العادي أقوم بنزع القشر الخارجي عنه واغلي كمية من الماء وبعد أن يغلي الماء أضع فيه البصل المقشر مدة قليلة تتراوح من دقيقة إلى دقيقتين بعدها أخرجها من الماء واعمل ثقب بسيط في رأس البصلة وثم اعمل شق من احد جوانب البصلة يمتد إلى منتصف البصلة ثم أبدا بإخراج طبقات البصل برقة بنزعها عن ألبصله وهذه صورتها








10-11-1427 هـ, 10:38 مساءً قنوات جوال عالم حواء - 816663 #2
بنوتة بغداد

محررة



تاريخ التسجيل: 23-09-1426 هـ
المشاركات: 1,699


) إما بالنسبة للسلق فأقوم بغسله جيدا بلماء من كلا الجهتين وأقوم بنزع العرق الطويل عنه وإذا استخدمت ورق عنب فأضعه بقليل من الماء الساخن حتى يلين وبالنسبة للملفوف أقوم بسلق ورقاته قليلا حتى تلين الورقة وهذه صورة السلق لأنني لا استخدم الملفوف وورق العنب

) ثم اخذ الطنجرة أو القدر واضع في قعره القليل من الزيت أو السمن وحسب الرغبة إذا حبيتي أضيفي قطع من الدجاج أو اللحم الضلوع أو الريش والقليل من أعواد السلق ( هذا اختياري يمكن الاستعاضة عنه )وهذه صورة

5) وبعدها أبدا بحشو البصل واضعه بلقعر قبل كل المواد السابقة وبعدها أحشو باقي المواد وأسكرها جيدا وبعدها احشي السلق أو ورق العنب أو الملفوف افرد الورقة واضع كمية من الحشو وأسكرها جيدا واصفها في القدر كما في الشكل

وكذلك الطماطم بعد حشيها أضعها فوق بجانب السلق لأنكم تعرفون الطماطم لاتتحمل طبخ كثير
6) وألان نبدي نطبخ أولا نضع القدر فترة 5 دقائق على النار حتى تذبل جميع المواد في أثناء ذلك أقوم بتحضير ماء وأذوب فيه كمية من معجون الطماطم وبعدها أضيفه على المكونات في القدر كما في الصورة

7) ثم اخذ صحن صغير واضغط به على المواد في القدر قليلا أذا لاحظت أن الماء بدا يصعد فوق المكونات أذن هذه الكمية كافية أما أذا كانت كمية الماء قليلة فأزيدها ماء وصلصة طماطم طبعا
كما في الصورة

هذه كمية الماء كافية لااضع كمية كبيرة بحيث تغطي المواد كلها في هذه الحالة سوف تتفكك كل المواد ويخرج الرز وتمصير دولمة يجب ان تكون الكمية من الماء والصلصة كما في الصورة
ثم اتركها على النار وسوف أشم الروائح ياسلام إلا أن أحس إن الماء بدا ينشف وحذاري من الاحتراق لأنها تحترق بسرعة ولكن بعد فترة نصف ساعة ممكن تلاحظين أن الماء نشف
بعدها أضعها على نار منخفضة واضع الصفيحة المثقبة مااعرف شو اتسموها على النار المنخفظة للطباخ واضع القدر واتركها مدة ساعة تقريبا
وبعدها احضر صينية واقلب الدولمة فيها مثل المقلوبة وهذه صورتها
]




10-11-1427 هـ, 10:42 مساءً قنوات جوال عالم حواء - 816663 #3
بنوتة بغداد

محررة



تاريخ التسجيل: 23-09-1426 هـ
المشاركات: 1,699



وهذه صورة ثانية


ارجو ان تكون اعجبتكم
وارجو من كل وحدة تدخل تقرأ الفاتحة على روح الشهيد البطل باسل الشمري شقيق الاخت العزيزة على قلبي اغلى وطن الذي استشهد بالعراق دفاعا عن وطنه وشرفه
وان تدعو الله يرحم العراقيين ويخلصهم من هذا الغم ويحفظلي اهلي وكل العراقيين
مع شكري


الدولمه العراقيه M5znk-b934969728
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
"اوتشيها مادارا"
مؤسس المنضمة
مؤسس المنضمة
الدولمه العراقيه 1-99


ذكر
عدد المساهمات : 138
نقاطك في الاكاتسكي : 9536
السمعه في الاكاتسكي : 15
تاريخ التسجيل : 04/08/2012
الموقع الموقع : العراق
المزاج المزاج : لا اثق باحد
تعاليق : نرجو التمسك بكل ماهو سمي بالاخلاق و الاحسان بما انت صانع لنفسك

الدولمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمه العراقيه   الدولمه العراقيه Emptyالإثنين سبتمبر 03, 2012 4:02 am

اكله شهيه ومن الاكلات الشهيره في العراق ولك انا عن ذات نفسي لا احبذها
شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://danterios.forumarabia.com
 
الدولمه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسبوسه العراقيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
AKATSUKI BACE :: فن وهوايات :: قسم الطبخ-
انتقل الى: